NEWS
総合研究所研究会 稲・コメ・ごはん部会主催のイベントを開催いたします。
ご興味のある方はご参加ください。
【日 時】2024年10月9日(水) 14:00~17:00
【場 所】東京農業大学国際センター「榎本ホール」
【セミナー参加費】東京農業大学総合研究所 研究部会員(農大生) 無料、一般参加者 5000円
【情報交換会】17:20~18:30
【情報交換会参加費】東京農業大学総合研究所 研究部会員 2000円(農大生 無料)、一般参加者 3000円
【振込先】事前の振り込みをお願いします。なお、振り込み手数料はお客様のご負担になります。 ◎開催当日会場でのお支払いはお受けいたしかねます。
三井住友銀行 経堂支店 普通 7165375 イネコメゴハンブカイ,ダイヒヨウ ツジイ ヨシマサ
【参加登録Forms】以下のサイトから登録してください。
https://forms.office.com/r/a4SCW807gz
【問い合わせ先】
上記のFORMSの「質問など」にご記入いただくか
E-mail : ikg-bki8@nodai.ac.jp のアドレスまでご連絡ください。(大学業務のためと対応が遅れる場合があります)
【プログラム】
14:00~14:05 開会の挨拶
佐々木 卓治(稲・コメ・ごはん部会部会長 東京農業大学総合研究所)
14:05~14:55 「酒米とは」
西尾 剛 (東北大学名誉教授)
15:00~15:50 「酒米育種」
杉本 琢真 (兵庫県立農林水産技術総合センター農産園芸部 主席研究員)
15:50~16:00 休憩
16:00~16:50 「最近の酒米栽培の問題点」
奥田 将生 (独立行政法人 酒類総合研究所醸造技術研究部門 副部門長)
16:50~ 閉会の挨拶
辻井 良政 (部会幹事 東京農業大学応用生物科学部農芸化学科)
17:20~18:30 情報交換会(レストランすずしろ 農大、世田谷キャンパス内)
研究、産学官・地域連携、知的財産・技術移転等に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから