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【総研研究会】アグリ・フードテクノロジー部会共催 日米食品産業 産官学交流講演会 『日米のフードテックや食品安全研究の現状とこれからを語り合う』の開催について

イベント / 2024年 04月24日 開催
2024年 03月27日 掲載

総合研究所

 総合研究所研究会アグリ・フードテクノロジー部会共催のイベントを開催いたします。
ご興味のある方はご参加ください。


日米食品産業 産官学交流講演会

『日米のフードテックや食品安全研究の現状とこれからを語り合う』

 

IFT(Institute of Food Technologists)ジャパンセクション(主催)
東京農業大学総研研究会アグリ・フードテクノロジー部会(共催)
学校法人東京農業大学食品安全研究センター(共催)

会場:東京農業大学世田谷キャンパス 国際センター2F 榎本ホール(逐次通訳)
日時:2024年4月24日(水)14:00~17:45
次第
開会の挨拶:高野克己
                      東京農業大学総研研究会アグリ・フードテクノロジー部会部会長
                      IFTジャパンセクション 元会長・顧問
                      東京農業大学 前学長、名誉教授

講演
14:05~14:25 1.「価値と研究開発 -IFTのトップマネジメントをお迎えして-」 
                        久能昌朗      IFTジャパンセクション会長
                              キューピー株式会社研究開発本部 学術・技術担当
                              東京農業大学 客員教授

14:25~15:25 2.「Industry-academia collaboration(仮題)」 
                         Christie Tarantino       IFT専務理事 

15:25~16:25 3.「Food Tech and Food Safety Research in the US and Japan(仮題)」
                         Sean Leighton             IFT会長、Cargill’s global vice president

休憩15分

16:40~17:10 4.「工学的アプローチを活用したフードテックの国内動向」
                         小林 功         (国研)農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 上級研究員
                                       筑波大学 グローバル教育院 教授(協働大学院)

17:10~17:40 5.「食品とメイラード反応-意義と安全性-」
                         村田常容      IFTジャパンセクション前会長
                                      東京農業大学応用生物科学部農芸化学科 教授
                                      お茶の水女子大学 名誉教授

閉会の挨拶:五十君静信
                      学校法人東京農業大学食品安全研究センター センター長
                      東京農業大学総合研究所 教授

会費:各団体会員無料、非会員1,000円(当日受付にてお支払いください)
情報交換会:同所にて開催 会費:5,000円(当日受付にてお支払いください)
参加申込:下記Formsよりお申し込みください。
        https://forms.office.com/r/KEWR8NS0AN 
申込期限:2024年4月19日(金)

お問い合わせIFTジャパンセクション事務局
       〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
       東京農業大学応用生物科学部食品加工技術センター内
       TEL:03-5477-2523 Email: iftjp@nodai.ac.jp

日米食品産業 産官学交流講演会_案内.pdf


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