• HOME
  • NEWS
  • 『農大和牛特製おにぎり』大好評で完売しました!!!

NEWS

『農大和牛特製おにぎり』大好評で完売しました!!!

お知らせ産学官・地域連携
2025年 09月09日 掲載 NEW

総合研究所

産学官・地域連携センター

TARO TOKYO ONIGIRI 東京グランスタ店にて『農大和牛特製おにぎり』が販売されました。

東京農業大学の研究室で学生が作成した受精卵から生まれた牛 ≪ 農大和牛 ≫

 

東京農業大学の胚移植に関わる技術と研究開発した技術で実際に凍結胚を作製し、子牛を肥育。
これを「農大和牛」プロジェクトとして地域活性化に貢献する事を目的に研究を展開してきました。
農大和牛は、黒毛和種の卵子と褐毛和種(熊本のあか牛)の凍結精液を用い、ホルスタイン牛のお腹を借りて出産。
その結果、黒毛と褐毛の肉質を持つ、健康的な赤身の美味しいお肉が出来上がりました。

 

 

今回は農大和牛を異なる商材(おにぎり)とマリアージュさせ、RICE REPUBLIC(株)と連携して
『農大和牛特製おにぎり』として、期間限定・数量限定で販売しました。

販売期間 : 2025年8月7日~8月16日
販売個数 : 50個/日 合計500個
販売価格 : 460円(税込)
販売場所 : TARO TOKYO ONIGIRI 東京グランスタ店

 

 


一覧に戻る

お問合せ・ご相談

研究、産学官・地域連携、知的財産・技術移転等に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

PAGE TOP